ホーム>手打ち讃岐うどんブログ

手打ち讃岐うどんブログ

もり家の姉妹店、あやうた製麺

2017313191532.jpg

まわりは田んぼが広がり、
春は小麦、
秋はお米

と 四季を通していろいろな風景が楽しめます。

暖かくなる今からの季節、
お庭でおうどんを食べるのも いいですよ。
あやうた製麺は中讃の有名店がひしめく地域にあります。
休憩がてらのお立ち寄りも如何でしょうか。


あやうた製麺

大変お世話になりました-新宿伊勢丹での催事

今回もお世話になりました。
昨日、最終便で高松に帰ってまいりました。
今回もたくさんのお客様にご来店いただきました。
いつも必ず顔をお見せいただけるお客様、久しぶりにお顔を見るお客様、また新しくご縁をいただいたお客様、重ねてお礼申し上げます。
また、伊勢丹の関係者の皆様、催事の各メーカーの皆様今回も大変お世話になりました。

私はいつも実演していますが、毎回新しい発見があります。
店を離れて勉強することが本当に大事と感じます。
50を過ぎてまだまだこれからと思う気にさせてくれます。

今日からは、しばらく もり家でお客様の前に立たせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

新宿伊勢丹B1キッチンステージ 1月11日(水)〜24日(火)

新宿伊勢丹B1キッチンステージにて
『和食とうどん』の新しいコラボレーションが期間限定で開催。
 
世界に向けて、和食文化の無限の可能性を提唱し続けておりますが、
今回は日本全国のこだわりの食材と和食ならではの知恵と技術を
『和食とうどん』『伝統と革新』『温故知新』『安全と健康』
の形で新宿伊勢丹にて体験いただける企画のご案内です。
 
今回も夢のタッグを組ませていただきました。
和食に新風を入れ続けている『日本橋 ゆかり』野永料理長と
私「もり家」の森田で、全国のこだわり食材を使った新感覚うどんを開発!
 
2017116133744.jpg
 
・広島カキの牡蠣ボナーラうどん(温)地御前牡蠣、白味噌、野菜(広島県)
20171171131.jpg

・江戸東京カレーうどん(温)東京X豚、千住葱、にんべん鰹節(東京都)
20171171112.jpg
 
・江戸東京純白根菜うどん(温)東京産の根菜(東京都)
201711711145.jpg
 
・うまネバ納豆うどん(冷)万能納豆タレ3種(茨城県)
201711711347.jpg

201711711224.jpg
・ヘルシー禅うどん(冷)干し椎茸の万能ソースつゆ(茨城県)
 
お通し
・東京モッツァレア茶碗蒸し(東京産のミルクで手作りしたモッツァレアチーズ)
201711711326.jpg
※通常「日本橋 ゆかり」でしかご提供しない貴重な一品

 
デザート
・江戸っ米ぷりん
20171171125.jpg
※ミラノ万博日本館で日本代表として紹介された一品
 
・お一人様 お通し、うどん、デザート2,376円
201711711243.jpg

 
・牡蠣ボナーラうどんのみ2,592円
 
・14時からメニューも単品でご提供いたします。
 
是非とも新感覚うどんと貴重な一品をお愉しみください。
 

皆さんご無沙汰しております

 もり家の代表森田です



ブログの更新をすっかりしておりませんで、


その間


当店のホームページもリニューアルしてブログも新しくなりましたsun


これから、まめに継続してまいりますので、今後ともよろしくお願いしますsign03

ブログをはじめました。

ブログをはじめました。