夏の季節限定メニューはじめます!

夏の季節限定メニューがスタートします!

「さっぱり梅酢と薬味野菜の冷かけうどん」・・・日本橋ゆかり三代目 野永シェフ考案メニュー。もり家のうま味出汁とこだわりの紀州南高梅の梅酢を合わせました。ヘルシーな薬味野菜でさらにさっぱり。また、高知県宇佐町で伝統製法の鰹節を継承している竹内商店の土佐節をトッピングしています。うま味と酸味クエン酸のきいたさっぱり出汁、暑い夏におすすめです。

「薬味野菜の胡麻つゆうどん」・・・もり家のうま味出汁と胡麻ペーストを合わせた特製胡麻つゆはおうどんとの相性が抜群です。薬味野菜をのせてさらにヘルシーに。アクセントに糸唐辛子をのせ、決めての徳島産すだちを絞ってさっぱりとお召し上がりください。リピーターのお客様の多い、もり家の夏の新定番です。

「冷かけうどん」・・・讃岐の夏の定番といえばこれ。お好みで大根おろし・すだち・鳴門わかめを追加してお召し上がりください。